"Сопереживаем". Белорусский МИД прокомментировал ситуацию в Венесуэле

Ежедневник

Инфографика: BBC
Представитель внешнеполитического ведомства Беларуси заявил, что «венесуэльский народ может самостоятельно справиться с возникающими трудностями без вмешательства извне».

Напомним, что в результате масштабных выступлений оппозиции в Венесуэле в стране образовалось двоевластие: временно исполняющим обязанности президента объявил себя спикер парламента Хуан Гуаидо. Действующий президент Мадуро назвал это результатом вмешательства США в политику страны. Вашингтон, в свою очередь, признал Гуаидо новым главой республики. Аналогичную позицию заняли некоторые другие страны. Россия же заявила о своем осуждении бесцеремонной политики США в Венесуэле.

Сегодня последовала реакция и белорусского МИД на происходящее в Венесуэле. «Наша позиция не изменилась, - сказал Анатолий Глаз. - Мы с сопереживанием отслеживаем ситуацию в Венесуэле. Считаем, что все проблемные вопросы должны решаться самим венесуэльским обществом и исключительно путем мирного диалога в рамках правового поля и Конституции. Венесуэльский народ может самостоятельно справиться с возникающими трудностями без вмешательства извне».

Напомним, что результате уличных столкновений в Венесуэле погибли более двух десятков человек. Анатолий Глаз уточнил, что инцидентов с белорусским гражданами, которые находятся в стране в рамках выполнения социального заказа правительства Венесуэлы, не зарегистрировано.

Читайте также колонку Валерия Карбалевича: Казус Венесуэлы: живучий режим и судьба белорусских денег

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники