Ермошину не пригласили наблюдать за президентскими выборами в Украине


Лидия Ермошина
Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина не получила приглашения на президентские выборы в Украине, которые состоятся 31 марта 2019 года.

«Думаю, что я туда вообще не поеду. Похоже, украинцы ограничатся только наблюдателями из БДИПЧ ОБСЕ. Похоже, в Киеве считают, что для оценки выборов экспертного заключения БДИПЧ будет достаточно», - сказала 31 января Лидия Ермошина "Свободе".

А вот наблюдать за парламентскими выборами в Молдове, которые пройдут 24 февраля, Ермошина приглашена.

«Там я буду представлять Центризбирком, посмотрю, как работают молдавские коллеги», - говорит Ермошина.

На нынешних выборах в Украине впервые не будет наблюдателей от России. На предыдущих выборах в 2014 году почти тысяча россиян получили соответствующие мандаты от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ и от Европейской платформы за демократические выборы.

В этом году министр иностранных дел Украины Павел Климкин, приглашая иностранные миссии для наблюдения за выборами, призвал все международные демократические институты отказаться от включения в их состав граждан России.

В то же время сеть внутренних наблюдателей будет традиционно широкой - на данный момент Центральная избирательная комиссия разрешила 17 общественным организациям иметь на выборах своих наблюдателей.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники