Белорусские таможенники сняли активистку с поезда "Вильнюс-Минск"


Фото: spring96.org
Причин углубленного досмотра не объяснили.

В воскресенье 3 февраля в 20:35 белорусские таможенники на станции "Гудогай" сняли с поезда "Вильнюс-Минск" белорусскую активистку Марфу Рабкову, которая возвращалась в Беларусь с сессии. Девушке только сообщили, что необходим углубленный досмотр. Причин на это не объяснили, сообщает spring96.org.

Поезд, на котором ехала активистка, поехал без нее. Она осталась на станции. Сама Рабкова около 21 часа сообщает:

"Пока досмотрели только вещи, личного досмотра не было. Естественно, что в вещах ничего запрещенного не нашли".


В 21:45 Марфа Рабкова сообщила, что успевает уехать из "Гудогая" в Минск на следующем поезде. Сотрудники таможенной службы объяснили ей, что поводом стал, как и всегда, выборочный контроль в соответствии с нормами Таможенного кодекса ЕАЭС.

Это не первый подобный случай в этом году известный правозащитникам. Белорусские таможенники систематически практикуют такое поведение в отношении активистов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники