Лукашенко: "Деньги любят тишину. Мы следуем этим принципам"

UDF.BY

Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко отмечает спокойствие на финансовом рынке страны. Об этом он заявил 7 февраля на встрече с Председателем Правления Национального банка Павлом Каллауром.

В начале встречи президент предложил обсудить дальнейшие действия и подходы Нацбанка по поддержанию финансовой стабильности, в том числе возможные новации. "Национальный банк на этом этапе, спустя определенное время, видит необходимость усиления (полномочий. - Прим.) в рамках мировой практики. Чтобы усилить эту финансовую стабильность, нужны какие-то дополнительные изменения в нашем законодательстве, - сказал Александр Лукашенко. - Какие, я хотел бы услышать, чтобы представлять, что мы будем делать, принимаем мы предложение Национального банка или нет. Но то, что мне доложено, я абсолютно поддерживаю".

Говоря о текущей ситуации, глава государства констатировал спокойствие на финансовом рынке и отсутствие каких-либо настороженностей в этой связи в обществе. "Как бы нас кто-то там не подкритиковывал, то, что было, и то, что есть, - это небо и земля. Может, кому-то не нравится слишком жесткая финансовая политика в государстве, но она направлена на сохранение стабильности. Поэтому я боюсь говорить спасибо, но тем не менее работники Национального банка заслуживают этой благодарности", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко напомнил, что руководитель Нацбанка несет персональную ответственность за обеспечение финансовой стабильности. "Руководители коммерческих банков знают эти подходы. Старайтесь найти с ними общий язык и выстроить безопасную работу в сфере финансов. В последнее время мы меньше говорим о деньгах, финансах. Говорят, деньги любят тишину. Мы следуем этим принципам", - приводит слова президента его пресс-служба.

На встрече также обсуждалось проведение мероприятий, приуроченных к 25-летию белорусского рубля.

По словам главы государства, дата 25-летия национальной белорусской валюты должна прозвучать в обществе, и он поинтересовался предложениями руководителя Нацбанка на этот счет.

"Кто как ее (национальную валюту. - Прим.) называл: зайчиком и так далее. Но я вспоминаю те времена, когда правительству, Верховному Совету приходилось действовать в жестких условиях. Вы это все видели, с чего нам приходилось начинать. Мы постепенно выстраивали свою денежную систему, создавали свою денежную единицу, - отметил Лукашенко. - Сегодня уже никто не говорит, что она такая-сякая и не такая".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники