Лукашенко: Беларусь не будет спокойно смотреть, если Польша начнёт бряцать оружием

UDF.BY

Иллюстративное фото
"В том числе учитывая нашу совместную белорусско-российскую группировку на этом направлении", - сказал президент Беларуси.

Об этом Александр Лукашенко заявил 12 февраля, назначая Владимира Чушева Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Польше.

Глава государства также Лукашенко отметил, что дипломату должна быть известна специфика двусторонних отношений.

"Не скажу, что они без проблем. Их хватает. Но все они абсолютно решаемы. И для этого надо сделать все, потому что предстоящие годы для белорусско-польских отношений будут определяющими на большую перспективу", - подчеркнул он.

При этом президент ориентировал нового посла на то, чтобы он доводил национальные интересы до польской стороны.

"Это не чужой нам народ", - напомнил Лукашенко. Он отметил, что между белорусами и поляками есть взаимопонимание.

"Никаких угроз от нас они пусть не ждут. Но это не значит, что если они будут бряцать оружием, то мы будем спокойно на это смотреть. В том числе учитывая нашу совместную белорусско-российскую группировку на этом направлении", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники