Редактор "Хартии-97": Польша в пять раз сократила финансирование сайта

TUT.BY

Наталья Радина. Фото: svaboda.org
Главный редактор заблокированного в Беларуси оппозиционного сайта charter97.org Наталья Радина сообщила, что Польша сокращает финансирование по сравнению с 2018 годом почти в пять раз. Радина связывает это решение с визитом главы Совета Республики Михала Мясниковича в Польшу.

По словам Натальи Радиной, о решении сократить поддержку ей сообщили 14 февраля в польском Фонде международной солидарности президент и директор фонда Мацей Фальковский и Александра Ярошевич.

«Такое резкое сокращение помощи сайту фактически означает его уничтожение, — отмечает Радина. — Сегодня нас демонстративно лишают поддержки в дни приезда в Польшу главы нелегитимного белорусского „парламента“ Михаила Мясниковича. Мы знаем, что официальный Минск давно требует от польских властей прекращения поддержки „Хартии-97“».

Радина отмечает, что после того как в 2011 году редакция сайта столкнулась с репрессиями в Беларуси, их пригласили работать в Польшу. С того времени основная помощь «Хартии-97» оказывалась польским МИДом через Фонд международной солидарности.

Напомним, «Хартия-97» заблокирована в Беларуси с 24 января 2018 года. Решение об этом приняло Министерство информации «в связи с размещением на ресурсе информации, распространение которой запрещено статьей 38 Закона Республики Беларусь „О средствах массовой информации“». В мае 2018 года charter97.org заблокировали и в России.

Блокировку сайта осудили в ОБСЕ, Европарламенте и в организации «Репортеры без границ».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники