После трехдневного общения с Путиным Лукашенко вызвал к себе силовиков

UDF.BY

Фото: president.gov.by
21 февраля президент Беларуси принял с докладами Генерального прокурора и главу Следственного комитета.

В частности, общаясь с Генеральным прокурором Александра Конюком, Александр Лукашенко поручил ему подключиться к подготовке совещания с силовым блоком страны.

Ожидается, что на предстоящем совещании будут подведены итоги работы в 2018 году, а также ряд вопросов, которые требуют внимания на уровне главы государства. "Как и в прошлом году, я поручил Главе Администрации. Надо и вам подключиться будет, и Совету Безопасности, - подготовить совещание по итогам прошлого года всего силового блока. При этом я попрошу сосредоточиться не на докладах о наших великих достижениях (они тоже есть, они известны), а на тех вопросах, над которыми нам предстоит работать", - цитирует президента его пресс-служба.

"Итоги - два слова. И проблемы, которые мы сегодня видим, чтобы мы их оговорили и принимали решение коллегиально. А не так, как в милиции там кто-то что-то скажет, и пошел шум. Потом еще кто-то что-то скажет… Надо, чтобы была какая-то единая концепция у нас. В том числе по итогам, начиная от армии и заканчивая Следственным комитетом", - обозначил глава государства тематику мероприятия.

Непосредственно Генпрокурора Лукашенко попросил кратко доложить о вопросах, которые касаются Президента, требуют согласования.

С председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем глава государства обсудил расследование громких угрловных дел.

"Знаю, что у вас даже якобы появились хорошие результаты по тому убийству под Березино, которое просто, казалось бы тогда, нерасследуемо, и там результатов быть не должно. Оказывается, есть какие-то подвижки. Хотел бы это услышать", - сказал Лукашенко.

Президент предостерег правоохранителей от раскрытия уголовных дел путем привлечения к ответственности невиновных людей.

"В последнее время, особенно в связи с этими врачами, теми негодяями, которые кормили в школах и обирали детей, такие волны в обществе: "вот, наверное, не надо было бы сажать врачей". Все перед законом равны, но при этом надо иметь в виду одно: ни Господь, ни люди нас не простят, если мы накажем невиновного. Если мы не можем доказать, лучше не трогать этого человека. Если он негодяй - он все равно попадет, - сказал глава государства. - Поэтому ни в коем случае нельзя обидеть невиновного человека".

Лукашенко заметил, что в прежние времена, особенно в советские годы, милиция работала по принципу - лишь бы раскрыть преступление. "Да пусть оно будет лучше нераскрытым, чем мы его раскроем и повесим вину на человека невинного. Вот это должны все люди понимать. И где бы вы в коллективах ни бывали, вы должны об этом говорить. Но если мы твердо убеждены, что он совершил преступление, мало не покажется. Особенно чиновник, человек в погонах (это одно и то же фактически) - им надо умножать на два", - заявил глава государства.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники