Курсантка спросила у Лукашенко, не хочется ли ему все бросить и уйти

sb.by

Фото: sb.by
Что помогает для разгрузки эмоционального напряжения? Поделиться своим рецептом Президента попросила одна из курсанток Военной академии. Поинтересовавшись при этом, не хотелось ли Президенту когда-нибудь просто все бросить. Ответ Александра Лукашенко был таков:

- Я не имею даже права так думать. Но в жизни каждого человека бывает такое настроение - желание бросить все. Одно лекарство от этого: не спешить. Именно это я рекомендую в такой ситуации каждому. Переспи с этой мыслью, утро вечера мудренее. Утром всегда совершенно иная точка зрения: ведь эмоции ушли.

Поэтому президентский совет таков:

- Никогда не спешите! Даже прежде, чем взять ружье в руки, надо подумать. И не опускайте никогда руки, выход всегда найдется. Поверьте, безвыходных ситуаций не бывает!

А совет выпускникам Военной академии Президент дал такой:

- Я долго служил в армии, знаю ее не понаслышке. И я знаю: не бывает армии без дисциплины. Но не должно быть и солдафонства. Командный состав не должен быть грубиянами для своих подчиненных. Кроме того, не допускайте дедовщины. Как только я получаю сообщения о подобных проявлениях, у меня просто кровь в жилах закипает.

Александр Лукашенко рассказал курсантам, как сам искоренил в свое время дедовщину в роте. И добавил:

- Относитесь к людям по-человечески. Будьте людьми!

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники