Лавров об интеграции: Вокруг этого вопроса слишком много эмоций

Еврорадио

Фото: Reuters
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал перспективы белорусско-российской интеграции. Он убежден, что двусторонняя рабочая группа будет способствовать достижению определенных договоренностей между странами.

Об этом Лавров заявил в интервью Вьетнамскому телевидению, Центральному телевидению Китая и китайскому тэлеканаму Phoenix.

Один из журналистов спросил, как глава российского МИД расценивает слова Александра Лукашенко о том, что Беларусь готова объединения с Россией. "Готова ли Россия к такому шагу?» — поинтересовался журналист.

"Вокруг этого вопроса слишком много эмоций, журналисты многое придумывают и дописывают. У нас очень простая позиция, и она разделяется президентом Беларуси Александром Лукашенко. Есть договор о создании Союзного государства Беларуси и России, в нем изложены те договоренности, которые легли в основу Союзного государства. Они касаются взаимодействия в экономике, финансах, в сфере политической и внешнеполитической координации", — ответил Сергей Лавров.

Министр отметил, что рабочая группа двух стран по интеграции должна посмотреть, "насколько договоренности той эпохи на сегодняшний день выполнены", и что нужно сделать, учитывая современное состояние развития государств. "Ровно об этом и идет речь, поэтому мы готовы продолжать сотрудничество настолько, насколько готова это делать сама Беларусь. Видимо, из этого же исходит и белорусская сторона. Значит, мы договоримся о чем-то, я уверен в этом", — сказал министр иностранных дел России.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники