Лукашенко объяснил “коўзанне по горе“ с Путиным необходимой частью политики

interfax.by
1 марта 2019, 16:04
Фото: president.gov.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что личные отношения с главами других стран помогают ему выстраивать внешнюю политику.

"Если кто-то видит, что Лукашенко с Путиным коўзаецца (катается – ИФ) по горе на лыжах, и думает что делать им нечего. То нет, это часть политики. Часть современной политики", - заявил Александр Лукашенко в пятницу на встрече со СМИ и представителями общественности.

Он подчеркнул, что личные отношения между главами государств - это тренд, и "ты должен быть в этом тренде не важно в каком ты возрасте, любишь ты эти лыжи или нет".

"Личные отношения всегда и везде влияют на межгосударственные отношения", - подчеркнул он.

При этом глава государства отметил, что личные отношения помогли ему и выстроить отношения с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. "Они основаны на моих долгих дружеских отношениях с его отцом. (…)Один звонок Ильхама мне или мой ему и вопрос решается", - сказал президент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ