Янукевич: Лукашенко хочет занять нишу единственного защитника независимости


Алексей Янукевич
Высказывания Александра Лукашенко на так называемом "Большом разговоре с президентом" показали, что он хочет занять нишу единственного защитника независимости Беларуси, - считает заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич.

Поэтому и прозвучало такое заявление, что 98 процентов белорусов на возможном референдуме об объединении Беларуси и России проголосовали бы против. Но в то же время Александр Лукашенко сказал, что 101-ю годовщину провозглашения БНР нельзя праздновать в центре Минска, а также, что белорусскоязычный национальный университет не нужен.

- Он чувствует, что народ действительно положительно относится к независимости и он стремится настоящих защитников независимости как бы отодвинуть, ограничить возможности для их деятельности. А самому выглядеть таким защитником независимости, при этом не рискуя разозлить Кремль и не заставить как-то более активно действовать против самого Александра Лукашенко, – заявил Алексей Янукевич в интервью Радио Рацыя.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники