В Кремле отреагировали на заявление Лукашенко об объединении с Россией


Фото: kremlin.ru
В пятницу, выступая перед журналистами, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на слова Лукашенко, заявившего вчера, что 98% его сограждан проголосуют против включения Беларуси в состав России, передает ТАСС.

«Я не берусь комментировать эти заявления Александра Григорьевича, но вместе с тем, конечно, отношения между нашими странами являются союзными и абсолютно братскими», — сказал представитель Кремля. По его мнению, «теплое отношение к Беларуси у нас [в России] доминирует».


Дмитрий Песков подтвердил слова президента Беларуси, о том что Владимир Путин и Александр Лукашенко могут договориться встретиться в любой момент. В предыдущий раз политики провели серию встреч в течение трех дней в середине февраля в Сочи.

«Пока нет», — ответил Песков на вопрос, планируется ли встреча лидеров России и Беларуси в ближайшее время. «С другой стороны, это не значит, что они не могут принять решение встретиться хоть завтра. Вы знаете, что они общаются регулярно, [в том числе] и по телефону, и при необходимости быстро и оперативно принимают решение о встрече», — добавил пресс-секретарь президента России.

В ходе «Большого разговора» с представителями медиа и экспертного сообщества Лукашенко привел данные соцопроса, в соответствии с которым 98% граждан Беларуси проголосуют против включения в состав России. По словам Лукашенко, это связано с тем, что «белорусы хотят быть вместе с Россией, но жить в своей квартире».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники