Лукашенко потребовал "встряхнуть всю страну"

UDF.BY

Фото: president.gov.by
"Мы не должны показать людям, что послушали их и забыли", - сказал президент Беларуси, принимая 14 марта с докладом главу своей Администрации Наталью Кочанову.

Как информирует пресс-служба главы государства, Александра Лукашенко, в частности, акцентировал внимание на вопросах от людей, поступивших накануне "Большого разговора".

"Если 3 тыс. вопросов от людей поступило накануне моего общения с экспертным сообществом, значит 3 тыс. должны быть рассмотрены. Где-то поручили. Потом перепроверить нужно все равно, - сказал президент. - Мы не должны показать людям, что послушали их и забыли. Мы должны показать, что реагируем на их запросы. Я понимаю, что люди разные. То, что сами должны делать, они порой сбрасывают на власть. Таких меньше. Но все равно надо отреагировать, чтобы знать, чем живут люди. А там, где нужно, подключаться".

Лукашенко также положительно оценил тот факт, что к соответствующим проблемным вопросам от граждан обращаются и в СМИ:

"То, что на телевидении (и в итоговых программах) периодически обращаются к этим вопросам, начиная от нужд людей, строительства жилья и заканчивая дорогами, это правильно. Нужно взять под контроль все эти вопросы и встряхнуть всю страну, отреагировав на просьбы и запросы людей. Вопрос категорически важный!"


Президент поинтересовался и ходом подготовки предстоящего Послания белорусскому народу и Национальному собранию, назвав это самым важным событием весны.

"Мы достаточно глубоко в теме, даже до мелочей. Поэтому надо предлагать уже вариант, чтобы я мог работать дальше над этим Посланием, не откладывая в долгий ящик", - сказал он.

Глава государства упомянул и будущие электоральные кампании, подчеркнув, что предстоящие два года не должны ввергнуть страну в какие-то потрясения, а сами выборы, и одни, и другие, должны пройти, как праздник.

"Но к этому надо подготовиться. В ЦИК всего ничего человек. Поэтому это ляжет на плечи власти, а здесь, наверху, - Администрации Президента. Правительство на эти вопросы отвлекать ни в коем случае нельзя. Пусть занимается экономикой. Это главное. Не надо этого скрывать, мы должны готовиться к выборам и президентским, и парламентским", - сказал Лукашенко.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники