Лукашенко провел кадровые чистки в Минске

UDF.BY
28 марта 2019, 12:11
Фото: president.gov.by
Сразу четыре главы районных администраций столицы отправлены в отставку. Такие кадровые решения принял 28 марта Александра Лукашенко.

Как информирует президентская пресс-служба, новые руководители появятся в Заводском, Октябрьском, Партизанском и Фрунзенском города Минска.

Руководить администрацией Заводского района столицы будет Сергей Масляк, который до настоящего времени работал председателем Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Главой администрации Октябрьского района Минска станет Геннадий Люботынский, ранее работавший в должности директора коммунального унитарного дочернего предприятия "Управление капитального строительства Заводского района Минска".

Валерий Вороницкий согласован на должность главы администрации Партизанского района Минска. Сюда он перейдет из Ленинского района столицы, где был первым заместителем главы администрации.

Фрунзенский район Минска возглавит Сергей Шкруднев, который ранее работал заместителем начальника главного управления по делам государственных органов - начальником управления регионального развития Аппарата Совета Министров Беларуси.

При согласовании назначений новых руководителей местной вертикали власти Александр Лукашенко отметил, что дисциплина и порядок должны лежать в основе всего. В связи с появлением в Минске сразу четырех новых руководителей районных администраций Президент акцентировал внимание на ситуации в столице, потребовав содержать город в идеальном порядке. Особенно в преддверии крупных международных спортивных мероприятий. "Минск от этого должен получить и финансовую, экономическую выгоду. Но для этого надо создать хорошие условия", - сказал Лукашенко.

"Ну и просто Минск нужно сделать удобным хорошим городом для проживания людей. Дисциплина и порядок должны лежать в основе всего. Никакие рассуждения о рынке, о том, что он отрегулирует все, о том, что рыночная экономика - это спасение для нас и так далее и тому подобное... Все это хорошо, я это не отрицаю, но дисциплина и порядок должны лежать в основе всего, - еще раз подчеркнул глава государства. - Чтобы не было подобных разборок, как это произошло недавно на Могилевщине".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ