Медведев: "Мы передали Беларуси предложения по интеграции, Минск думает"

Sputnik

Фото: Sputnik / Владимир Федоренко
Экономическое сотрудничество России и Беларуси должно быть взаимовыгодным, переговоры будут продолжены по всем направлениям.

Россия передала Беларуси предложения по развитию интеграции в рамках Союзного государства, заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Тема углубления интеграции Беларуси и России была вновь поднята в декабре минувшего года в рамках союзного Совмина. Позже Минск и Москва создали межправительственную рабочую группу, которая должна заняться интеграционными вопросами.

"Для нас Беларусь остается ближайшим партнером, является участником Союзного государства", – ответил Медведев на вопрос депутатов Госдумы.

Российский премьер напомнил, что вскоре Союзному договору исполняется 20 лет.

"В настоящий момент мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Беларуси разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой. Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции", – добавил он.

Как добавил Медведев, в Минске сейчас определяются, что из предложенного является приемлемым, а что менее приемлемо.

Российский премьер полагает, что экономическое сотрудничество двух стран должно быть взаимовыгодным, переговоры будут продолжены по всем направлениям.

Детали поступивших от Москвы предложений по углублению интеграции пока не известны.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники