Лукашенко решил урезать срок депутатам

"Белорусский партизан"
19 апреля 2019, 14:30
Фото: Беларусь 1
Во время своего ежегодного "послания народу и парламенту" Лукашенко заявил, что президентские выборы в стране пройдут строго по Конституции, то есть в 2020 году. А вот срок депутатам он решил подрезать - парламентские выборы, по его словам, назначат на 7 ноября.

"Не понимаю, почему это тема для споров. У нас есть закон и Конституция. Я не буду крутить и вертеть. Некоторые предлагают провести выборы сейчас, объясняя хорошей экономической ситуацией. Президентские выборы должны состояться в 2020 году, они и состоятся в 2020 году. Они пройдут в установленные Конституцией сроки. В этом году состоятся выборы в Палату представителей", — сказал Александр Лукашенко, предложив провести выборы 7 ноября, дескать, выходной день.

При этом Лукашенко говорит, что в новом парламенте должна быть и молодежь, и ветераны. «Помогайте ветеранам, они не проведут кампанию, как молодой еще Давыдько. Только давайте без крови, без дебатов на стадионе», — сказал Лукашенко, видимо, намекая на Украину.



«Нам нужен очень талантливый парламент, так как нам вместе вырабатывать новую Конституцию».


Об оппозиции в парламенте он промолчал.

«В Беларуси народная власть, она живет заботами народа», — прочитал по бумажке Лукашенко.

Напомним, по Конституции и президентские, и пардаментские выборы должны пройти в 2020 году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ