Кадр дня. В Бресте противники аккумуляторного завода поздравили друг друга с Пасхой на площади


28 апреля 2019, 19:56
Фото:Роман Кисляк
Около 75 человек вышли 28 апреля на площадь Ленина в Бресте на традиционное кормление голубей в знак протеста против строительства рядом с городом аккумуляторного завода.

Как сообщает Брестская газета, среди них были и те, кого на этой неделе оштрафовали за участие в несанкционированном массовом мероприятии – шествии против завода 7 апреля.

По словам правозащитника Романа Кисляка, было очень много милиции, как в форме, так и в штатском – он насчитал не меньше 15 человек. Людей опять предупредили об ответственности за нарушение закона о массовых мероприятиях.

В отличие от последних недель, на площади не проводилось никакого мероприятия. Борцы за экологию поздравили друг друга с Пасхой, пообщались и разошлись. Во время и после акции протеста задержаний не было.

Перед Пасхой был задержан и отправлен в ИВС до суда один из лидеров протестного движения Дмитрий Бекалюк.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ