Срочно! Путин отзывает посла из Беларуси - “Коммерсантъ“


30 апреля 2019, 17:44
Михаил Бабич
Россия отзовет с должности своего посла в Беларуси Михаила Бабича. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько высокопоставленных источников.

По данным одного из собеседников издания, данный вопрос обсуждается с прошлой недели. Другой источник уточнил, что президент России Владимир Путин подпишет указ об отзыве Михаила Бабича в ближайшее время.



Отставка Бабича, говорят источники «Коммерсанта», стала результатом неоднократных просьб Александра Лукашенко, которые тот адресовал лично Владимиру Путину.

Последняя беседа, отмечает собеседник «Коммерсанта», состоялась в Пекине, где Лукашенко якобы заверил российского коллегу в том, что готов начать давно обсуждаемую интеграцию, но снова попросил отозвать посла Бабича.

Путин согласился, дал Лукашенко год, пообещав «не вмешиваться во внутреннюю белорусскую повестку», утверждает источник «Коммерсанта».

Ранее об отзыве Бабича сообщал российский телеграм-канал «Незыгарь».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ