Лукашенко и Путин не обсуждали задержание россиян по делу Втюрина

Sputnik
17 мая 2019, 15:54
Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Пресс-секретарь президента России отметил, что, согласно практике, проинформировано о задержании должно быть посольство.

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин не обсуждали ситуацию с задержанием в республике россиян, заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

КГБ Беларуси сообщил о задержании бывшего замглавы Совбеза республики Андрея Втюрина в начале мая. Предполагается, что он получил о представителя российской коммерческой структуры взятку в 148,6 тысячи долларов. Кроме того, за взятку от российских граждан был задержан и гендиректор "Белтелекома" Сергей Сивоедов.

На вопрос о том, общались ли Путин и Лукашенко на тему задержания нескольких граждан России вместе с Втюриным, Песков ответил отрицательно.

"Это, наверное, лучше обратиться в министерство иностранных дел. Потому что если были арестованы российские граждане, то в соответствии с существующей практикой, наши белорусские коллеги должны были проинформировать наше посольство и российскую сторону, поэтому лучше интересоваться по этой теме в МИДе", - сказал Песков.

Напомним, что министерство иностранных дел Беларуси проинформировало российское посольство о задержании трех граждан РФ в связи с подозрением в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.431 УК РБ (дача взятки).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ