Лукашенко назначил “крайнего“ за отношения с Россией. Угадайте, кто это?

Sputnik
30 мая 2019, 22:02
Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Владимир Семашко наделен полномочиями вице-премьера и правом представлять страну на переговорах с российской стороной, а также вносить предложения правительству.

Президент Беларуси наделил посла в России Владимира Семашко полномочиями вице-премьера по вопросам Союзного государства и сотрудничества с Россией.


Согласно указу, Владимир Семашко будет представлять Беларусь как заместитель премьер-министра страны в ходе деловых контактов с чиновниками и ведомствами России, а также органами Союзного государства.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, теперь белорусский посол сможет вносить предложения, которые касаются непосредственно экономического сотрудничества с Москвой, правительству, республиканским органам власти, а также облисполкомам.

Помимо этого, глава белорусского диппредставительства будет координировать работу госорганов, которые подчиняются правительству, а также представителей республики в органах Союзного государства. Его указания будут для них обязательными для исполнения.

"Владимир Семашко будет нести персональную ответственность за продвижение национальных интересов Беларуси в Союзном государстве и отношениях с Россией", – говорится в сообщении пресс-службы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ