В автомобиле витебского правозащитника кто-то перерезал тормозной шланг

Еврорадио

Фото: spring96.org
В машине витебского правозащитника Павла Левинова неизвестные перерезали тормозной шланг. Это случилось в ночь на 12 июня, правозащитник рассказал об этом на своей странице в Фейсбуке. "Компетентные органы начали проверку!" — добавил он.

В интервью радио "Свобода" правозащитник отметил, что всего месяц назад его автомобиль прошел техосмотр и с тормозами все было в порядке. Павел Левинов обратился в милицию, хотя там сначала не хотели принимать его заявление — аргументировали тем, что владельцу авто не был причинен материальный ущерб. Но заявитель настоял на своем.

Он полагает, что действия неизвестных злоумышленников можно трактовать как уголовное преступление.

"С неисправными тормозами я мог не просто погибнуть, но и убить еще несколько людей, если бы машину вынесло, например, на тротуар", — говорит правозащитник.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники