Стала известна причина увольнения бывшего главы МВД Беларуси

REFORM.by

Юрий Караев прощается с Игорем Шуневичем. Фото: МВД
Официально опубликован указ об увольнении Игоря Шуневича.

Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от должности министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Игоря Шуневича. Указ от 11 июня 2019 г. № 234 опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно указу, Игорь Шуневич уволен со службы в органах внутренних дел в запас в связи с соглашением сторон в соответствии с Положением о прохождении службы в органах внутренних дел Беларуси (подпункт 180.4 пункта 180).


О том, что министр ушел в отставку, стало известно 10 июня. Об отставке Игорь Шуневич объявил сам журналистам после встречи с главой государства. На следующий день главой МВД был назначен командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев. Указ о его назначении также опубликован сегодня. Документом Юрию Караеву присвоено специальное звание генерал-майора милиции в порядке переаттестации.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники