Лукашенко: Экономика и торговля — инструмент враждебного направления


Александр Лукашенко на гала-концерте, приуроченном к саммиту ШОС​ / president.gov.by
Экономика и торговля в мире используются как инструмент враждебного направлении.

Об этом на заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества заявил Александр Лукашенко, пишет "Еврорадио" со ссылкой на tazabek.kg.

По мнению белорусского президента, при борьбе с глобальными угрозами ресурсов отдельно взятых государств (даже таких крупных, как Россия, Индия или Китай) не хватит. Поэтому международное сотрудничество приобретает большую значимость.


Лукашенко подчеркнул, что наша страна активно выступает за создание единого евразийского экономического пространства. "Вместе с тем, по нашему мнению, мы должны быть более активными в разработке и реализации совместных проектов, важных для наших государств в сферах продовольственной безопасности, транспорта, логистики, энергетики, инновационных технологий. Кстати, об этом говорили все члены ШОС. Важно при этом, чтобы какая взаимозависимость была фактором успеха, а не препятствий", — добавил он.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники