Президента Сербии не было на открытии II Европейских игр

Sputnik
22 июня 2019, 12:38
Фото: © Sputnik / Алексей Витвицкий
Сербский лидер уже собирается покинуть Минск в соответствии с ранее сформированным планам.

Президент Сербии Александр Вучич отсутствовал на церемонии открытия II Европейских игр, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу дирекции ЕИ-2019.

Вучич прибыл в Минск по приглашению своего белорусского коллеги Александра Лукашенко принять участие в церемонии открытия Европейских игр-2019. Перед торжественным шоу он встретился с главой белорусского государства.


В субботу СМИ написали, что Вучича не было на церемонии открытия на стадионе "Динамо". Источники сообщили, что отсутствие главы Сербии было вызвано участием в параде спортсменов атлетов из Косово под их флагом.

"Действительно, его участие планировалось. Но его не было на стадионе", - сказали в пресс-службе дирекции.

Там добавили, что вопрос о причинах такого решения целесообразно адресовать сербской стороне.

РИА Новости пишет, что Вучич уже собирается покинуть Минск. Отъезд связан с рабочим графиком президента.

Напомним, по приглашению Лукашенко церемонию посетили президент Молдовы Игорь Додон, председатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава Чечни Рамзан Кадыров и другие высокие гости.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ