Поехали грехи замаливать. Лукашенко и Путин встречаются на Валааме

Еврорадио

Владимир Путин и Александр Лукашенко / Reuters
Александр Лукашенко и Владимир Путин сегодня встретятся в России на знаменитом монастырском острове Валаам. Лукашенко утверждает, что инициатором встречи именно там был Путин, и никаких тайных решений на ней приниматься не будет.

"Да мы не собираемся на Валаам что-то тайно решать. Это президента России предложение. Это наша православная святыня. Я там просто должен побывать. Я ему благодарен, что он мне ее лично покажет и расскажет, как она восстанавливается, что сделано там. Ничего тайного", - заявлял накануне Александр Лукашенко.


Интересно, что следующая встреча Владимира Путина и Лукашенко состоится буквально через неделю. Переговоры запланированы на 18 июля и пройдут в Санкт-Петербурге. Руководители России и Беларуси планируют обсудить "развитие тесных интеграционных связей".

Однако, по словам Лукашенко, обсуждать-то особо нечего. Он попросил госсекретаря "союзного государства" Григория Рапоту "взять это под контроль и инициировать, поставить жестко вопрос перед российской стороной о том, что мы должны уже буквально за несколько дней выйти на какие-то результаты".

"Просто встретиться и посидеть друг перед другом, ни о чем не говоря, - наверное, это время уже прошло", - резюмировал Лукашенко.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники