Эксперты: Далеко не все соседи заинтересованы в развитии белорусско-украинских отношений в сфере безопасности

Завтра твоей страны

Минск и Киев не отказываются от идеи диалога в военной сфере. Но в силу имеющихся препятствий политического характера и влияния внешних игроков не стоит ожидать быстрого прогресса.

После белорусско-российских учений «Запад-2017» отношения сторон в военной сфере пребывали в состоянии определенной заморозки.

Очевидно, что с учетом угрозы эскалации противостояния в Восточной Европе Беларусь и Украина заинтересованы в устойчивых позитивных отношениях друг с другом во всех областях, включая сектор безопасности, отмечают эксперты «Беларусь в фокусе». Однако напоминают, что белорусско-украинские отношения в сфере безопасности весьма непростые, и их динамика зависит не только от доброй воли военного руководства двух стран.



Нерешенным, например, остается вопрос «шпионского скандала» между Киевом и Минском. Проблемой стала национализация белорусских активов украинской компании «Мотор Сич».

«Кроме того, далеко не все соседние страны заинтересованы в принципе в позитивном развитии белорусско-украинских отношений в сфере безопасности, — подчеркивается в обзоре «Беларусь в фокусе». — В связи с этим не стоит ожидать скорых прорывов в отношениях между военными ведомствами двух стран».

Скорее будет наблюдаться пошаговое, «очень осторожное с обеих сторон и небыстрое развитие военно-политического диалога между Беларусью и Украиной», констатируют эксперты.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники