Лукашенко снова оказался неподсудным

Еврорадио

Александр Лукашенко / ria.ru
Суд Ленинского района Минска отказался рассматривать жалобу 20-летней студентки Елизаветы на Александра Лукашенко, информирует TUT.by.

Она хотела обжаловать указ руководителя государства о проведении парламентских выборов, назначенных на 17 ноября. Полномочия Палаты представителей были сокращены на 10 месяцев, а значит, она из-за этого не сможет поучаствовать в выборах (депутатом можно стать только с 21 года). По мнению девушки, это ущемляет её права. Она убеждена, что Лукашенко не имел оснований для досрочного назначения выборов.


Студентка не верила, что её жалобу рассмотрит суд. Так и случилось. Суд считает, что жалоба на действия "должностного лица" не подлежит рассмотрению в судах ввиду неподведомственности. Якобы Избирательный кодекс содержит "исчерпывающий перечень" оснований для обращения в суд с жалобой по вопросам подготовки и проведения выборов. Студентка и юристы, которые ей помогали, с этим не согласны.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники