Лукашенко: "Мне рыбное производство очень нравится"

"Салiдарнасць"

Фото: CC BY 2.0 / roman.petruniak / Trout Fishing in America
В среду глава государства посетил форелевое хозяйство «Лохва» в Могилевской области.

Там он поручил актуализировать программу по развитию рыбохозяйственной деятельности, сообщает его пресс-служба.

– Чего мы медлим, чего боимся? Технологии прекрасные, рынки есть. Надо актуализировать эту программу и внести мне конкретные предложения – где будем строить и что. И как минимум надо удвоить производство рыбы, не только на Могилевщине, – сказал Александр Лукашенко, детально интересуясь работой хозяйства: технологиями, рентабельностью, объемами производства, наличием рынков.

Визитеру доложили, что возможности для расширения производства имеются: «Рыбная продукция, и в частности форель, востребована как на внутреннем, так и внешних рынках. В 2019 году ожидаемое производство рыбы в стране составит 16,6 тысяч тонн, в то же время в Беларусь ежегодно импортируется 180 тысяч тонн с учетом потребностей переработки и последующего экспорта».


Под занавес, Лукашенко еще раз подчеркнул необходимость продумать перспективу, в том числе на базе действующих рыбхозов:

– Мне это производство очень нравится. Ничего сложного, только необходимо соблюдать технологию. Надо делать с учетом уже имеющегося опыта, чтобы везде было экономно и разумно.

Свежий кадр с Лукашенко, которым можно иллюстрировать анекдот про рыбаков

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники