Ольга Карач: Лукашенко популярен, пока приносит чиновникам деньги


28 августа 2019, 10:45
Ольга Карач
Популярность президента Беларуси Александра Лукашенко снижается, поскольку Россия дает ему все меньше денег, которые раньше распиливались беларускими чиновниками.

Об этом в интервью украинскому изданию "Деловая столица" заявила оппозиционный белорусский политик, председатель гражданской кампании "Наш Дом" Ольга Карач.

"Лукашенко популярен, пока приносит деньги в страну. Но сейчас получается так, что Россия, кстати, из-за вас (Украины, - Прим.), имеет меньше денег, еще и ввязалась в Сирию, и не может Лукашенко спонсировать в том объеме, в каком спонсировала раньше", - пояснила она.


Соответственно, по словам Карач, Россия начинает "зажимать пояса" себе и всем остальным, кого содержала.

"Лукашенко кинулся к Западу. Запад не может просто давать деньги в чемодане. У него все равно есть какие-то условия", - добавила политик, отметив, что на Западе прекрасно осведомлены об уровне коррупции в Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ