"Мы это сделаем!" Лукашенко дал обещание послу России

UDF.BY

Дмитрий Мезенцев. Фото: © Sputnik / Максим Блинов
Президент Беларуси заверил Дмитрия Мезенцева, что 20 декабря будут подписаны документы по дальнейшей интеграции с России.

Обратившись 12 сентября во время церемонии вручения зарубежными дипломатами верительных грамот к послу Российской Федерации Дмитрию Мезенцеву, Александру Мезенцеву подчеркнул:

"Ваша страна - это основной стратегический партнер и союзник Беларуси, а отношения наших братских народов скреплены узами дружбы, добрососедства и теснейшей, порой с кровавыми страницами, нашей общей историей. Мы проливали эту кровь за то, чтобы в Европе и мире было спокойно. И не мы начинали эти войны. Но мы всегда (господь помогал этому) выходили победителями. Мы это помним. Мы всегда там были вместе, поэтому побеждали. Поэтому развитие и углубление многоплановых двусторонних связей с Россией - безусловный приоритет белорусской внешней политики".



Особое внимание в двусторонних отношениях уделяется сейчас вопросам союзного строительства.

"Мы с Президентом России договорились, что в канун знаковой даты - 20-летия подписания Договора о создании нашего союза - должны быть приняты конкретные решения по дальнейшей стратегии развития нашей интеграции. Мы это сделаем", - добавил Лукашенко.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники