К новому президентскому сроку Лукашенко подарит белорусам дешевый шенген

Еврорадио

Иллюстративное фото
Внутренние процедуры Евросоюза, предшествующие упрощению визового режима с Беларусью, вышли на завершающую стадию.

Подготовлен проект решения Совета ЕС о подписании визового соглашения с Беларусью. Он должен пройти через Европарламент и Совет ЕС, после чего будет принят официально.

Визовое соглашение и соглашение о реадмиссии между Евросоюзом и Беларусью готовится уже много лет. Оно предусматривает, что стоимость шенгенской визы сократится до 35 евро. Также белорусским гражданам будет проще получить многократную визу сроком действия более года.


Если упрощение визового режима не произойдёт, в феврале 2020 года шенгенские визы для белорусов подорожают до 80 евро. Это предусматривают изменения в Визовый кодекс, которые в этом году принял Евросоюз. Принципиально, чтобы визовое соглашение между Беларусью и Евросоюзом было подписано до того, как новый кодекс вступит в силу.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники