Лукашенко: Шоу на выборах раскачает страну

МГ / АА, belsat.eu
20 сентября 2019, 15:12
Иллюстрация: president.gov.by
Глава Беларуси, посещая 20 сентября Кореличский район, рассказал, почему в Беларуси не будет выборов по партийным спискам и почему в стране такие скучные выборы.

Александр Лукашенко подчеркнул: парламентские выборы власти проведут «спокойно, тихо», «несмотря на желание некоторых придать окраску шоу». По его словам, шумная избирательная кампания является не признаком демократии, а раскачивает страну, пишет БЕЛТА.

«Нам не нужно раскачиваться, качать из стороны в сторону самих себя и других. Нам нужно делом заниматься», – сказал Лукашенко, добавив, что не хочет сделать плохо для страны, потому бережет ее от раскачивания.


Глава государства также признал наличие провластных кандидатов, но заявил, что они лучше «крикунов», «которые ничего в жизни не понимают» и хотят «все поделить, что-то перестроить и так далее».

Лукашенко отметил, что парламентские выборы должны пройти спокойно еще и потому, что они являются репетицией президентской кампании. Вот там, по его словам, «подбросят перца».

Также глава Беларуси заявил, что выборы по партийным спискам в Беларуси вводить не будут, поскольку «мы пока не изжили мажоритарную систему».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ