Андрей Вардамацкий: 54,5% белорусов за союз с Россией, 25% — за союз с Европой

euroradio.fm

Иллюстративное фото
Ещё 20,5% опрошенных не знают, что ответить, или затрудняются с ответом на этот вопрос.

Такие цифры озвучил 28 сентября на Конгрессе исследователей Беларуси руководитель "Белорусской аналитической мастерской" Андрей Вардамацкий.

Это данные на август 2019 года. Если рассматривать вопрос в динамике, видно, что число сторонников интеграции с Россией постепенно уменьшается — за год их стало меньше почти на 9 процентных пунктов. Количество сторонников европейского пути для Беларуси колеблется между 20% и 25%. А вот тех, кто сомневается, в последнее время стало больше.


Чтобы получить эти данные, была опрошена 1 тысяча человек.


Слайд с данным из доклада Андрея Вардомацкого / Еврорадио

Международный Конгресс исследователей Беларуси проходит в Вильнюсе с 27 по 29 сентября 2019 года. Мероприятие собрало около 600 участников. Вардамацкий представил на нем исследование "Российские ценности или европейские блага".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники