Могерини, Линкявичюс и Чапутович отменили свои визиты в Беларусь


Федерика Могерини
Европейские политики не будут участвовать в мероприятиях «Восточного партнерства» и «Минского диалога».

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отменила свой визит в Минск. Об этом сообщает «Радыё Свабода» со ссылкой на комментарий агентству BNS представительницы МИД Литвы Расы Якилайтене.

В связи с этим отменил свой визит в Минск и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Там он должен был участвовать во встрече министров «Восточного партнерства».

Также сообщается, что глава МИД Польши Яцек Чапутович также не приедет в Минск.

В МИД Беларуси пообещали tut.by прокомментировать ситуацию позже.


Напомним, ожидалось, что в мероприятиях по тематике «Восточного партнерства» примет участие Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, а также главы МИД стран-соседей и участников стран «Восточного партнерства».

Кроме того, график Федерики Могерини позволял ей посетить форум «Минского диалога» по теме «Европейская безопасность: отойти от края пропасти», который пройдет в Минске 7−8 октября.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники