Пресс-служба президента Австрии подтвердила: 12 ноября там ждут Лукашенко

"Белорусский партизан"

Фото с официального сайта президента Беларуси
Пресс-служба президента Австрии подтвердила Радио Свобода, что 12 ноября глава Беларуси ждут с визитом в Вене.

В понедельник о «нормальном полноценном визите Александра Лукашенко в Евросоюз» заявил министр иностранных дел Владимир Макей. Об этом он рассказал во время открытия форума «Минский диалог».

- Придет время и съездит. Через некоторое время вы узнаете об этом, - сказал Макей.

В тот же день вечером информация о возможном визите Александра Лукашенко в Евросоюз появилась в некоторых телеграмм-каналам. Сообщалось, что глава Беларуси в ноябре посетит Австрию.


Во вторник Свободе подтвердила эту информацию пресс-служба австрийского президента Александра ван дер Беллена. Там рассказали, что Александр Лукашенко планирует встретиться с президентом Австрии, однако все детали визита пообещали озвучить позже.

В июле, на День независимости, в поздравлении Лукашенко австрийский президент пригласил его посетить в ноябре Австрию.

Лукашенко довольно редко ездит в страны Евросоюза - долгое время это было связано с санкциями против него и ряда белорусских чиновников. Первым после отмены санкций - и последним на сегодня - визитом Лукашенко в Евросоюз была поездка в Рим и Ватикан в мае 2016 года.

После этого его не раз приглашали в страны Евросоюза, но он отказывался - например, променял Брюссель на Буда-Кошелево, а Мюнхену предпочел общение с Владимиром Путиным в Сочи.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники