Колеров: "Лукашенко обманывал, обманывает и будет обманывать Путина"

REGNUM

Фото: Reuters
Белорусы и русские образуют единый народ. Однако это к политической интеграции Беларуси и России не приведёт.

Об этом 9 октября заявил главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров на круглом столе на тему «Состоится ли Союзное государство России и Беларуси?».

«Как правильно сказал президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко, мы один народ. Если такого же рода заявление в отношении Украины всё-таки является авансом, поскольку мы не один народ с западенцами, бандеровцами и неонацистами, и до сих пор на Украине принадлежности к большому общему русскому народу является актом выбора, а не естественным состоянием, то я согласен, что белорусы и мы — один народ», — заявил Колеров.

«Брестская крепость, героические белорусские партизаны — фундаментальная ценность для нашего народа, для его исторического национального сознания и для идентичности», — подчеркнул он.


В связи с этим не следует забывать и о великой социальной роли Союзного государства.

«Спорят о собственности, спорят о политических последствиях, но забывается чаще всего то, что для белорусов в первую очередь Союзного государство стало актом огромной социальной справедливости: единое трудовое, единое образовательное, единое миграционное право ежедневно, ежесекундно все последние 20 лет подтверждало реальную социальную правду нашего народного единства», — отметил Колеров.

Тем не менее, это Союзное государство так и не не выросло во что-то большее в в политической сфере — и не вырастет, считает Колеров.

«Более того, я могу сказать, что в ходе политических переговоров о будущем Союзного государства по дальнейшей интеграции России и Белоруссии, Лукашенко обманывал, обманывает и будет обманывать Путина. Никакой интеграции дальнейшем больше не будет, переговоры будут носить декоративный характер без принципиальных последствий», — указал он.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники