В Минске была задержана сотрудница российской "фабрики троллей". Уже на свободе, едет домой

"Салiдарнасць"

Иллюстративное фото
Анна Богачева с 2018 года находится под американскими санкциями, ее подозревают во вмешательстве в американские выборы.

О задержании сотрудницы «Агентства интернет-исследований», которую называют «фабрикой троллей», сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, это произошло по запросу США в воскресенье около 22 часов, в одной из гостиниц. Россиянка приехала на отдых, в Минске она была вместе с мужем и ребенком.

15 октября во второй половине дня в посольстве РФ в Беларуси РИА Новости сказали: россиянка Анна Богачева, задержанная в Минске, сообщила, что находится на свободе. Ранее в МИД России озвучили, что российские дипломаты в Беларуси оказывают консульскую поддержку задержанной.


Генпрокуратура подтвердила освобождение Богачевой:

«Да, эта гражданка задерживалась, сегодня освобождена. Зампрокурора Фрунзенского района Минска не усмотрел оснований для применения к ней меры пресечения в виде содержания под стражей с целью выдачи».


Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич, в свою очередь, сказал Интерфаксу: «По моим данным, она с мужем сейчас возвращается в Россию».

Напомним, в начале 2018-го США обвинили российскую «фабрику троллей» во вмешательстве в выборы. Спецпрокурор Роберт Мюллер передал в суд 37-страничный документ с подробными доказательствами вмешательства как минимум 13 россиян и трех российских компаний в процесс американского волеизъявления.

Был опубликован полный список обвиняемых. Среди них перечислена и Богачева – она аналитик.

Как отмечает Медуза, ранее она была активисткой националистического «Русского образа». А через копию удаленного аккаунта ВКонтакте российское Радио Свобода выяснила, что Богачева была известна в националистических кругах под именем Анна Тригга.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники