Дмитрий Полиенко на суде вскрыл себе вены


Фото: spring96.org
Суд над политзаключенным остановили.

Минский городской суд 17 октября начал рассмотрение дела против активиста Дмитрия Полиенко, сообщает сайт ПЦ «Весна».

Дмитрия Полиенко обвиняют по четырем статьям (пяти эпизодам) Уголовного кодекса РБ:

ч. 3 ст. 339 - распыление перцового газа в лицо мужчине на лестничной площадке;

ст. 341 - нанесение граффити в Куропатах и на здание на улице Охотской;

ч. 1 ст. 130 - разжигание вражды к сотрудникам милиции в расположенном на youtube видеоролике;

ст. 369 - оскорбление министра (бывшего) МВД Игоря Шуневича в видеоролике.

Дело рассматривает судья Петр Орлов. Судебные заседания объявили закрытыми.

В помещение суда начали пропускать журналистов, правозащитников и всех желающих попасть на процесс. Однако перед самым началом процесса Полиенко порезал себе вены. Суд остановили. Полиенко обыскали и вывели под конвоем из клетки.

«Диму вывели. Милиционеры фотографируют место инцидента в клетке. Никто не покидает зал суда. Половину присутствующих запустили, прессу переписали. Опросили, вызвали скорую», - передают из зала суда присутствующие.

Активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» пришли в суд поддержать Дмитрия Полиенко. Активисты одели майки с портретом политзаключенного.


«У входа в кабинет судьи - около 30 человек. Внутрь смогли попасть только несколько из них. Остальных не пускают», — сообщает пресс-служба «Европейской Беларуси» о том, что происходит в суде после того, как Дмитрий Полиенко вскрыл себе вены.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники