Лукашенко о принятии жестких решений: "Всё это рубцуется на сердце"


Фото: president.gov.by
Глава государства признался, что принятие жестких управленческих решений порой дается ему нелегко. Об этом он рассказал во время встречи в Академии Управления при Президенте Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Александр Лукашенко назвал себя системным человеком, который предпочитает везде видеть порядок.

— Наказал, уволил с работы, потом начинаешь это всё крутить… Страшно тяжело. Это просто так не проходит. Это всё рубцуется на твоем сердце, остается. Тем более, я восприимчивый человек, — признался президент.

По словам Лукашенко, такое восприятие появилось у него с детства, когда его мать много работала, и ему приходилось «самому шевелиться». Президент рассказал, что видел в своей жизни разное — справедливость и несправедливость, и теперь он очень долго переживает после принятия непопулярных или жестких решений.


— Бывает и так, что иногда крутанешь и по делу, а потом подумаешь: ну, разбрасываться людьми тоже нельзя. И направляешь их туда (на отведенный участок работы. — Прим. ред.) с таким заданием под особый прицел: иди и показывай. И они это понимают, — рассказал президент.

Примером такого решения глава государства назвал назначение на должности руководителей Могилевской области — губернатора и помощника Президента, которые ранее работали в правительстве, отвечая за развитие сферы АПК.

— Уволил министра, вице-премьера. Потом думаю: у них же вот эта сторона сильнейшая. Недавно я к ним послал из других областей людей. Говорю: идите, посмотрите, как надо делать. И так, как они там развернулись, если так в каждой области будет, мне наполовину меньше работы, — отметил Лукашенко.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники