Лукашенко наградил сотрудников Службы безопасности президента

Sputnik

Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
Президент Беларуси отметил, что благодаря ежедневной работе подразделения в стране сохраняется мир и порядок.

Глава Беларуси Александр Лукашенко во вторник вручил государственные награды военнослужащим Службы безопасности президента и погоны старшему офицерскому составу подразделения.

В преддверии 25-летнего юбилея СБП во Дворце Независимости прошло торжественное мероприятие с участием президента. По словам белорусского лидера, эта дата – очередная значимая веха в истории подразделения, которое когда-то создавали практически с нуля.

"Не было особых ресурсов, да и опыта. Но были люди и глубокие традиции той великой страны. Формируя подразделение с новыми компетенциями, мы отбирали лучших сотрудников силовых ведомств Беларуси - профессионалов, патриотов с высоким чувством долга перед страной и народом", - приводит слова главы государства БЕЛТА.


Лукашенко подчеркнул, что сегодня сотрудники СБП имеют возможность использовать самое современное оружие и способны качественно решать даже самые сложные задачи в любом регионе Беларуси. При этом в экстремальных ситуациях эти военнослужащие действуют хладнокровно, четко, слаженно, незаметно и эффективно.

"Обеспечение безопасности, защита национальных интересов страны и народа - ваша ежедневная работа. Это во многом определяет престиж нашего суверенного государства. А отличную выучку подтверждают ваши успехи на международных соревнованиях разного уровня. В том числе и благодаря вам сегодня в Беларуси сохраняется мир и порядок", - отметил президент.

Недавно охранники Лукашенко успешно выступили на соревнованиях среди телохранителей в Киеве. Они боролись за звание лучших с телохранителями президента Украины Владимира Зеленского, сотрудниками киевского управления полиции охраны физической безопасности, бодигардами из королевской гвардии Иордании, личными охранниками из Грузии, Молдовы, Болгарии, Румынии, Сербии и Китая.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники