Лукашенко наградил свои "руки, и глаза"

"Салiдарнасць"

Фото: пресс-служба главы государства
Торжественное мероприятие состоялось во Дворце независимости накануне 25-летия СПБ. Службе столько же лет, сколько Александр Лукашенко находится у власти.

Глава государства вручил госнаграды военнослужащим Службы безопасности президента, а также – погоны старшему офицерскому составу СБП.

– Четверть века назад мы создавали службу практически с нуля. Мы не представляли, какой она должна быть, не знали, чем она должна заниматься, – сказал Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства. – Впервые в истории суверенной Беларуси появилось такое подразделение. Не было особых ресурсов, да и опыта. Но были люди и глубокие традиции той великой страны. Формируя подразделение с новыми компетенциями, мы отбирали лучших сотрудников силовых ведомств Беларуси – профессионалов, патриотов с высоким чувством долга перед страной и народом.

Он отметил, что сегодня в распоряжении СБП есть самое современное оружие, а сотрудники службы «способны качественно решать сложнейшие задачи в любой точке Беларуси, в экстремальных ситуациях готовы действовать хладнокровно, четко, слаженно, незаметно, но эффективно.

Лукашенко заметил (и это уже растиражировали российские медиа), что накаляется ситуация вблизи границ Беларуси:

– Вместо пояса добрососедства, который мы предлагаем, вырисовывается дуга нестабильности. И в этой ситуации вы должны сделать все, чтобы даже не дать повода деструктивным силам разрушить мир, созданный на этой земле.

В мирное время вы не только обеспечиваете свой фронт работ, но и демонстрируете всем, особенно внутри нашего общества, что мир и покой в нашей стране – вещь непреходящая, мир непоколебим. В случае, не дай бог, агрессии против нашего государства, все мы – воины элитного подразделения, и наша задача – быть впереди всех подразделений, чтобы защитить страну, отечество и граждан.


И подытожил:

– Помните, что у вас должны всегда быть чистые руки, светлые, чистые лицо и глаза. Потому что это не только ваши руки и глаза. Это и руки, и глаза президента, главы государства. Успехов вам!

Отметим, Службу безопасности главы Беларуси считают одной из самых влиятельных силовых структур в стране. Согласно бюджету расходы на нее в этом году составят около 18 миллионов долларов.

На недавнем чемпионате мира по мастерству телохранителей Bodyguard-2019 охранники Лукашенко заняли пятое место среди 24 команд.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники