Гневное заявление Лукашенко о союзном госудастве не впечатлило Кремль

Sputnik
18 ноября 2019, 14:24
Фото: © Sputnik / Евгений Биятов
В России исходят из того, что взаимовыгодность союзного государства является абсолютно незыблемой, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Взаимовыгодность союзного сотрудничества Москвы и Минска в Кремле считают незыблемой, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что дорожные карты по интеграции с Россией не будут подписаны, пока не будут решены вопросы с поставками углеводородов и снятием торговых барьеров.

"Нам каждый год подсовывают новые условия, и мы в экономике постоянно что-то теряем", – отметил Лукашенко, добавив, что такой союз Беларуси не нужен.


Комментируя это высказывание белорусского лидера, Песков сказал, что в данном случае президент Беларуси задается гипотетическим вопросом о том, целесообразен ли союз Москвы и Минска, о том, "что, если этот союз не отвечает интересам" Беларуси.

"Но мы по-прежнему последовательно исходим из того, что в данном случае взаимовыгодность этого союза, взаимовыгодность союзного государства является абсолютно незыблемой", – заявил он, отвечая на вопрос, как в Кремле расценивают сказанное Лукашенко.
При этом он отметил, что в Кремле обратили внимание на эмоциональность и выбор слов Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ