Глава НАТО не видит угроз со стороны Беларуси

МГ / МВ, belsat.eu

12 июля 2018 года. Генсек NATO Йенс Столтенберг во время многостороннего свидания NATO с Грузией и Украиной. Брюссель, Бельгия. Фото: Yves Herman / Reuters
Отношения НАТО с Беларусью основаны на общей заинтересованности в создании более открытых отношений, а также в избежании непредсказуемости в отношениях.

Об этом в комментарии корреспонденту «Белсата» Сергею Пелесе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Беларусь является партнером НАТО с 1995 года. Наши отношения с Беларусью основаны на общем интересе и открытых шансах для диалога. Мы работаем с Беларусью над вопросами прозрачности, уменьшения рисков, так как в сфере безопасности мы видим возрастание напряженности. Мы видим больше военных учений. Поэтому нужно как можно больше прозрачности и предсказуемости», – заявил Столтенберг.


По словам руководителя НАТО, его помощник по новым проблемам безопасности недавно посетил Беларусь, чтобы через диалог попробовать усилить двустороннее партнерство.

«Мы со стороны Беларуси не видим никаких угроз против союзных стран НАТО», – сказал он.

Йенс Столтенберг также приветствовал партнерство и совместную работу с Беларусью.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники