Беларусь получит от Евросоюза миллионы евро на реформы

lenta.ru

Евросоюз планирует потратить 10 миллионов евро на правовую реформу в Беларуси. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте объединения, на него обратил внимание «Интерфакс».

Проект направлен на то, чтобы помочь Минску усовершенствовать правовую сферу. Отмечается, что цель сотрудничества — создать механизмы достижения целей устойчивого развития. Среди участников проекта значатся Немецкое агентство по международному сотрудничеству (GIZ) и Немецкий фонд по международному правовому сотрудничеству (IRZ). Представители организаций уже проводят консультации с госорганами Беларуси.

Известно, что деньги пойдут в том числе на модернизацию системы уголовного правосудия и разработку законодательства о киберпреступлениях. Также консультанты Евросоюза планируют публиковать тексты судебных решений онлайн и создать целый интернет-портал, где люди смогут обсуждать проекты нормативных актов.

Как сообщается в материалах, программа «Совершенствование национальных механизмов по достижению целей в области устойчивого развития в правовой сфере» проводилась на протяжении последнего года. Со стороны Беларуси с Евросоюзом сотрудничало министерство юстиции.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники