Лукашенко укрепил тылы. Его человека утвердили генсеком ОДКБ


Фото: gosinspekciya.gov.by
Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась займет этот пост 1 января 2020 года.

Решение принято на проходящем в Бишкеке саммите глав государств — членов этой организации, сообщает Sputnik Беларусь.

Напомним, как развивался скандал. В прошлом году Армения досрочно отозвала своего представителя Юрия Хачатурова с поста генсека ОДКБ. В Ереване считали, что оставшийся за ним срок (полтора года) должен «додежурить» другой их представитель.

Однако власти остальных стран, раздраженные революционными событиями в Армении, решили, что новый генсек должен быть избран от Беларуси – следующей по алфавиту страны.


Станислава Зася попытались утвердить на саммите в конце 2018 года. Но безуспешно. Ереван пошел на принцип, к тому же Зась запятнал себя в его глазах сотрудничеством с Азербайджаном.

И все же представитель Беларуси стал объезжать государства ОДКБ для согласования своей кандидатуры. Тогда приняли Зася все – кроме Армении.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники