Вучич рассказал, как экс-президент Сербии прятался от Лукашенко

UDF.BY

Александр Лукашенко и Александр Вучич. Фото: пресс-служба президента Беларуси
По словам действующего главы Сербии Александра Вучича, его предшественник Борис Тадич опасался публично встречаться с президентом Беларуси, опасаясь негативного общественного резонанса.

"Я с удовольствием приму Лукашенко! Это человек, который всегда был вместе с народом Сербии. Ни в одном своём выступлении он не был против Сербии, никогда не голосовал против Сербии! И как же мы его не примем? - цитирует Александра Вучича Telegram-канал Пул Первого.[i] - Тадич (экс-президент Сербии – П.П.) прятался от него в ресторане на Копаонике (курорт в Сербии – П.П.). Говорил, когда он (Лукашенко – П.П.) катался на лыжах: «Мы не можем видеться на публике!». Я не буду скрываться и вести тайные переговоры! Как мы не примем лидера братской страны? Как я могу не принять таких друзей, только для того, чтобы меня никто не стал обвинять?"


Напомним, что 2-3 декабря Александр Лукашенко будет находиться с официальным визитом в Сербию. Как информирует президентская пресс-служба, в Белграде глава Беларуси проведет переговоры с президентом Вучичем. На встрече в узком и расширенном составах главы государств обсудят развитие политического диалога и экономического взаимодействия между странами.

"Особое внимание президенты уделят перспективам увеличения товарооборота, инициативам по созданию совместных производств и запуску взаимных инвестиционных проектов. Главы государств также обсудят региональную и мировую повестку, сотрудничество на международных площадках. По итогам переговоров будет подписан пакет двусторонних документов", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Программой визита Лукашенко также предусмотрена его встреча с председателем Народной скупщины Сербии Майей Гойкович и депутатами высшего законодательного и конституционного органа страны.

В эти же дни в Белграде пройдет белорусско-сербский бизнес-форум, на котором ожидается подписание ряда коммерческих контрактов и соглашений.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники