Блогер Серый Кот пошел по повестке в Оршанский РОВД и не вернулся

spring96.org

Дмитрий Козлов в областной комиссии
Активист Дмитрий Козлов, известный как блогер Серый Кот был вызван повесткой к старшему участковому Оршанской РОВД Лилии Трушко 30 ноября на 9 часов утра в качестве "участника административного процесса".

Позже стало известно, что из отделения милиции он попал в изолятор временного содержания, до суда.

Известно, что за участие в несанкционированном массовом мероприятии "Встречи свободных людей" на площади Свободы в Минске 16 ноября на него был составлен протокол правонарушения по части 1 ст. 23.34 ч.1 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии).

На 6 декабря в суде Московского района Минска назначено рассмотрение его административного дела. Какой был смысл задерживать его до суда в Орше - пока неясно.


По данным правозащитников, в начале декабря назначено более 20 судов над участниками акций и митингов, прошедших в рамках избирательной кампании. Еще на несколько человек составлены протоколы правонарушений.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники