Обнимашки Лукашенко с президентом Сербии. Фото дня

UDF.BY

Встреча президентов Беларуси и Сербии. Фото: twitter.com/avucic
В понедельник, 2 декабря, президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел в Белград. Президент Сербии Александр Вучич встретил у трапа самолёта.

Президент Сербии опубликовал фото с белорусским лидером в своем Twitter. "Добро пожаловать, большой друг Сербии", — пишет он.



Из аэропорта Лукашенко и Вучич поехали к мемориальному комплексу в честь освободителей города, где возложили венки, пишет "Еврорадио". Белорусский лидер оставил запись в книге памяти.



Затем главы государств встретились за неформальным ужином, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Официальные переговоры глав Беларуси и Сербии проходят 3 декабря во Дворце Сербии, по сообщению пресс-службы Лукашенко. Главной темой должно стать развитие экономического сотрудничества, особое внимание будет уделено наращиванию товарооборота. Во время переговоров в узком формате Александр Лукашенко отметил, что Беларусь и Сербия еще повоюют и посражаются за развитие экономических отношений. "Неважно, что у нас несколько снизился товарооборот. Мы с вами разберемся, почему правительства не разворачиваются как следует. Итоги вчерашнего дня, начало сегодняшнего говорят о том, что наши министры отреагировали на снижение товарооборота, заключили крупные контракты, сделки, чтобы превзойти тот товарооборот, который у нас когда-то был, - сказал Александр Лукашенко. - Мы еще повоюем, посражаемся за наши отношения. Думаю, что мы выведем наши отношения на более высокий уровень, в том числе в торговле".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники