Совет Республики принял отставку Мясниковича

Sputnik

Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
Экс-спикер на закрытии сессии говорил о национальных интересах при строительстве Союза Беларуси и России.

Михаил Мясникович подал в отставку с поста председателя Совета республики Национального собрания Беларуси - один из опытнейших белорусских политиков может занять пост главы коллегии Евразийской экономической комиссии.

Сегодня в Минске прошло закрытие сессии верхней палаты белорусского парламента шестого созыва. За отставку Мясниковича на сессии проголосовали все сенаторы. Информация о том, что Мясникович может занять пост главы коллегии ЕЭК, на минувшей неделе озвучил президент Александр Лукашенко.

"Конечно, мы думали над тем, кого же рекомендовать. Правда, и желающие были. Но я считаю, что это вам под силу, только вам. Потому что все кандидатуры, которые мне пришлось рассматривать, они слабее, менее опытны, менее дипломатичны. У вас все эти качества есть", - сказал Лукашенко на встрече с Мясниковичем.

На должность председателя Совета республики он был избран в январе 2015 года, в октябре 2016 года - переизбран спикером верхней палаты шестого созыва.


Сегодня на закрытии сессии Мясникович выступил с докладом, одним из основных посылок его выступления бела союзная тематика. По его словам, развитие интеграционных процессов в рамках Союзного государства должно осуществляться при соблюдении национальных интересов и на взаимовыгодной основе.

"Совет Республики делал все от него зависящее, чтобы развитие интеграции осуществлялось с учетом национальных интересов и строго на основе принципов, заложенных в договоре о создании Союзного государства", - сказал спикер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники