Медведев призвал Лукашенко "принять мужественное решение"

Федор Лопырев, dni.ru

Дмитрий Медведев. Фото: www.globallookpress.com
Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался об интеграции с Беларусью. Он призвал руководство республики во главе с Александром Лукашенко не бояться и принять мужественное решение.

Союзное государство двух стран – большая ценность, уверен глава российского правительства. По его словам, в отношениях с Минском есть непростые вопросы. "Но уверен, что развязку тут можно найти", – сказал Дмитрий Медведев журналистам.

Необходимо понимать, в каком направлении движется интеграция, подчеркнул премьер-министр. Он прокомментировал слова Александра Лукашенко, который заявил, что Минск не пойдет на ограничение суверенитета.


Никто не собирается лишать Беларусь государственных основ, заверил Медведев. Вместе с тем он напомнил, что любая интеграция предполагает частичное уменьшение суверенитета.

"Мы тоже свой суверенитет частично уменьшили, когда объединились в Евразийский союз, отдали полномочия на межгосударственный уровень. То же произошло в Евросоюзе, где часть решений принимается в Брюсселе", – уточнил глава правительства.

Политик призвал власти республики не бояться интеграции. "Нужно принять мужественное решение, которое заложит фундамент под экономическое процветание", – сказал Медведев и добавил, что белорусские товары на европейском рынке не ждут.

Медведев призвал Лукашенко "принять мужественное решение"

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com

Напомним, что решающие переговоры Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут 7 декабря в Сочи. Главы государств должны согласовать спорные вопросы. Если все пройдет успешно, на следующий день будут подписаны "дорожные карты".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники